Kinderkirchen

Hallo Du!

DU bist zwischen 5 und 13 Jahre alt? DU weißt nicht, was du sonntagmorgens tun sollst? DU singst, spielst und bastelst gerne? DU bist gerne mit anderen Kindern zusammen, um Spaß zu haben? DU willst spannende Geschichten aus der Bibel hören? Du möchtest über Gott und die Welt sprechen?

Dann bist DU bei uns genau richtig! Wir, das sind motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kinderkirchen in  Dettingen. Wir treffen uns jeden Sonntag, singen tolle Lieder und hören Geschichten von Menschen aus der Bibel. Und neben dem wöchentlichen Gottesdienst haben wir noch verschiedene weitere Aktionen.

In Dettingen hast du, je nachdem wo du wohnst, die Wahl zwischen drei verschiedenen Kinderkirchen. Deswegen bekommst du hier einmal alle wichtigen Infos und Einblicke.

Stiftskirche Dettingen

Kinderkirche Königshaus für 5- bis 12-Jährige

KönigsHaus-Logo

Wir treffen uns jeden Sonntag von 9.20 – 10.45 Uhr im Gemeinde- und CVJM-Haus Dettingen in der Karlstraße 75. Um 9.20 Uhr starten wir mit einer offenen Spiel- und Bastelzeit. Um 9.40 Uhr beginnt der Kindergottesdienst Königshaus, indem wir Gott mit Liedern loben und anbeten. Dann erleben wir biblische Geschichten bei kleinen Theaterstücken. Anschließend vertiefen die Mädels und Jungs in vier verschiedenen altersspezifischen Kleingruppen die biblischen Inhalte. Am Ende kommen wir nochmals alle zusammen und gehen mit Gottes Segen in die neue Woche.

konzeption königshaus

Diakonin Judith Heinrich
Milchgasse 6
E-Mail: heinrich@kirche-dettingen.de

Christuskirche Buchhalde

Kinderkirche für 4- bis 12-Jährige

Die Kinder beginnen den Gottesdienst gemeinsam mit den Erwachsenen im Kirchsaal des Gemeindezentrums. Vor der Predigt werden sie verabschiedet, damit sie in den Räumen des Untergeschosses ein altersgerechtes Programm erleben können, aufgeteilt in zwei Altersgruppen.

Stephanie Schill
Gluckstraße 14
Tel. (07123)888249

Michaelskirche Kappishäusern

KoenigsHaus-Logo

Die Kinderkirche “Königshaus” für 5- bis 12-Jährige findet parallel zum Gottesdienst im Gemeindehaus statt.

Uwe Eisinger
Telefon (07123) 36 600