Der Chor der evangelischen Kirche Dettingen/Erms

Der Kirchenchor der evangelischen Kirchengemeinde Dettingen mit z. Zt. über 40 Sängerinnen und Sängern steht seit 2011 unter der musikalischen Leitung von Martin Straßer.
Der Chor gestaltet regelmäßig Gottesdienste mit und lädt mindestens einmal im Jahr zu einer kirchenmusikalischen Veranstaltung in die Stiftskirche (z.B. Geistliche Abendmusik, Passionsmusik, Kantatengottesdienst, etc.) ein.
Wer Lust und Freude hat, in unserem Chor mitzusingen, ist herzlichst eingeladen.
Wir singen sehr gerne klassische Kirchenmusik (Bach, Händel, Mozart, Mendelssohn-Bartholdy, … ) und haben auch viele Chorsätze zu „Neuen geistlichen Liedern“ im Repertoire. Um bei uns mitzusingen, müssen Sie keinesfalls „vom Blatt“ singen können. Das Einzige, was Sie mitbringen sollten, ist Freude an der Musik.
Darüberhinaus ist uns natürlich auch die Gemeinschaft untereinander wichtig. Es werden Ausflüge, Grill- und Backfeste organisiert.
Unsere Chorproben sind – außer in den Sommerferien – immer donnerstags von
20 Uhr bis 22 Uhr im Gemeinde- u. CVJM-Haus, Karlstraße 75.
Nach der Probe gibt es die Möglichkeit, den Abend bei einem gemütlichen Zusammensitzen im Treff ausklingen zu lassen.
Schauen Sie doch einfach mal unverbindlich zu uns herein! Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Chorleiter Martin Straßer, Telefon 07123 725779, oder E-Mail: kirchenchor[at]kirche-dettingen.de

Probenplan 2016
Probenplan 2017 (folgt)

Auszüge aus Konzertprogrammen der letzten Jahre:
Repertoire, einige Beispiele:

• Adventskantate „Ihr lieben Christen freut euch nun“ (D. Buxtehude, 1637-1707)
  • Chorsätze aus dem Oratorium „Der Messias“ (G. F. Händel, 1685-1759)
  • Motette „Sehet welch eine Liebe“ (G.A. Homilius, 1714-1785)
  • Te Deum KV141 (W.A. Mozart, 1756-1791)
  • „Die sieben Worte Christi am Kreuz“ (Ch. Gounod, 1818-1893)
  • Messe in F-Dur (Théodore Dubois, 1837-1924)
  • Cantique de Jean Racine op. 11 (G. Fauré, 1845-1924)