Am 1. Dezember 2019 finden in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg
die Kirchenwahlen statt

Neben den örtlichen Kirchengemeinderäten werden die Synodalen der Landessynode gewählt. Im Wahlkreis Bad Urach-Münsingen sind ein Theologe und zwei Laien zu wählen. Um die drei zu vergebenden Sitze bewerben sich zwei Theologen und drei Nichttheologen.

Auf dem Wahlvorschlag von „Kirche für morgen“ steht Kai Münzing, Kirchenpfleger, aus Dettingen/Erms. Für „Kirche für Alle“, einem Wahlbündnis von „Offener Kirche“ und „Evangelium und Kirche“ kandidieren Markus Mörike, Regionalleiter, aus Münsingen und Michael Scheiberg, Dekan i.R., aus Münsingen. Von der „Lebendigen Gemeinde“ wurden Karl-Wilhelm Röhm MdL, Oberstudiendirektor a.D., aus Gomadingen und Maike Sachs, Pfarrerin, aus St. Johann aufgestellt.

Die Landessynode der Evangelischen Landeskirche in Württemberg hat derzeit 98 Mitglieder, darunter 30 Pfarrer und 60 Laien. Die Wahl zur Landessynode und zu den Kirchengemeinderäten findet alle sechs Jahre statt. Wahlberechtigt sind alle evangelischen Gemeindeglieder ab 14 Jahren.

Kandidatinnen und Kandidaten aus Dettingen und Kappishäusern für den örtlichen Kirchengemeinderat