Bundesfreiwilligendienst in der Kirchengemeinde und im CVJM Dettingen

Hallo, mein Name ist Marie Straßer. Manchen von euch bin ich bekannt, da ich in Dettingen aufgewachsen bin, andere von euch werden in diesem Jahr die Gelegenheit haben, mich kennenzulernen.
Mitte September begann mein Bundesfreiwilligen-dienst mit dem Schwerpunkt in der Kinder- und Jugendarbeit. Ich übernehme verschiedene Aufgaben in der Kinderkirche Königshaus, im Konfirmandenunterricht, im Traineeprogramm und im Sommerferienprogramm.
In meiner bisherigen Dienstzeit ist mir bewusst geworden, dass ich nicht nur etwas für Andere mache, sondern dass mir auch viel zurückgegeben wird.
Nach meinem Abitur sehe ich in diesem Jahr die Chance herauszufinden, welche Begabungen mir Gott mit auf den Weg gegeben hat.
Besonders gefällt mir, dass ich neben meinem Schwerpunkt in der Kinder- und Jugendarbeit zudem Einblicke in viele weitere Bereiche unserer Kirchengemeinde bekomme (Verwaltungsaufgaben, KGR-Wahl, Religionsunterricht).

Auf die kommende Zeit und wertvolle Begegnungen freue ich mich.

Marie