Kinderkirchen

Neuigkeiten:

Die neue Kinderkirche „ERlebt“ geht bald an den Start!
Ihre Vision ist: Kinder erleben Jesus, Spaß und Gemeinschaft

Jesus erleben: Kinder bekommen die Möglichkeit Jesus kennenzulernen – die Bibel ist dafür die Grundlage. Sie erzählt von Gott, seinen Versprechen und seiner guten Nachricht für uns. Die biblische Botschaft ist das Herzstück unserer Kinderkircharbeit. Gemeinsam können wir im Glauben wachsen.

Gemeinschaft erleben: Beim Zusammenkommen teilen wir unser Leben in gegenseitigem Vertrauen miteinander. Jedes Kind darf kommen, wie es ist. Wir tragen einander mit unseren Stärken und Schwächen. Die Einzigartigkeit jedes einzelnen Kindes bereichert unsere Gemeinschaft.

Beziehungen erleben: Uns Mitarbeitenden sind Beziehungen und Freundschaften wichtig. An erster Stelle steht die Annahme jeder Person. Wir als Kinderkirch-Team möchten Ansprech- und Bezugspersonen sein. Wir bieten Kindern Raum sich kennenzulernen und Freundschaften zu schließen.

Spiel und Spaß erleben: Kinder lieben es zu spielen. Spielzeiten und Interaktionen sind daher feste Bestandteile jeder Kinderkirchzeit. Das Freudestrahlen der Kinder ist uns Antrieb für jeden Sonntag.

Unser Ziel ist es, dass mit Jesus im Mittelpunkt Kinder mit uns den schönsten Tag der Woche erleben.

Aufgrund der Corona-Pandemie finden derzeit keine „normale“ Kinderkirchstunden parallel zum Gottesdienst statt.
Kinder und Eltern, die dennoch eine Bibelgeschichte hören wollen, sind herzlich zum Corona-Spezial-Kinder-Gottesdienst eingeladen. Aktuelle Hinweise hierzu finden Sie jeweils im Dettingen Aktuell unter den Kirchlichen Nachrichten.