Information zu unserer Pfarrstellenbesetzung

Auch bei der zweiten Ausschreibung ging keine Bewerbung auf unsere ausgeschriebene Pfarrstelle West (geschäftsführendes Pfarramt) ein. Eine weitere Ausschreibung auf diese Stelle findet zunächst nicht mehr statt. Allerdings können sich nun alle Pfarrer ohne Einhaltung irgendwelcher Fristen beim Oberkirchenrat auf diese Stelle bewerben. Bitte beten Sie dafür, dass sich doch noch ein Pfarrer nach Dettingen rufen lässt.
Sehr Erfreuliches gibt es aber über die Pfarrstelle Ost (Pfr. Grimm) zu berichten, die ja Ende des Jahres vakant wird. Philipp und Stefanie Gurski mit ihrem kleinen Sohn werden ab 01. September diesen Jahres nach Dettingen kommen. Sie beenden beide im Sommer ihre Vikarsausbildung und werden dann für zunächst drei Jahre in Stellenteilung bei uns als Pfarrer zur Anstellung tätig sein. Dettingen ist ihre Wunschgemeinde und sie haben beim Oberkirchenrat und auch beim Dekanat einige Hebel in Bewegung gesetzt, um hierher nach Dettingen gesandt zu werden. Vergangenen Dienstag fand ein Kennenlerngespräch mit Gurskis, dem KGR und Dekan Karwounopoulos statt. In der anschließenden Sitzung hat der KGR einstimmig beschlossen, auf die Ausschreibung der Pfarrstelle Ost ab Juni zu verzichten und statt dessen den OKR zu bitten, Philipp und Stefanie Gurski nach Dettingen zu entsenden. Wir und sie freuen sich sehr auf die bevorstehenden Begegnungen.