Ovitate suntiones minti sunt alique quibus vella conet.

Aktuell ist kein Alphakurs geplant. Nähere Informationen werden rechtzeitig weitergegeben.

Alphakurs

Ein Kompaktseminar in Sachen Christsein

• Wer dem Sinn des Lebens auf die Spur kommen möchte

• Wer wissen möchte, warum es so viel Leid und Unrecht gibt

• Wer Fragen hat zum Thema Heiliger Geist

• Wer wissen möchte, ob Bibellesen wirklich etwas bringt

Der kann sich für die Teilnahme an einem Alpha-Kurs entscheiden.
Es sind zehn Veranstaltungen und ein Wochenende. Begonnen wird mit einem Frühstück oder einem Snack, ein thematischer Teil schließt sich an.
Nach jedem Vortrag finden in ungezwungener Atmosphäre Gespräche statt, um das Gehörte zu hinterfragen und zu diskutieren.

Was ist Alpha?
  • Wozu sind wir auf der Welt?
  • Was gibt es noch zu entdecken außer Beruf und Hobby?
  • Ist Glaube nur etwas für Schwache?
  • Wenn es Gott gibt, warum gibt es so viel Leid und Unrecht?
  • Was ist so besonders an Jesus?
  • Wo finde ich die Kraft, mich selbst und meine Umgebung zu verändern?

Der Alphakurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem auf die Spur zu kommen, was Christen glauben und wie sie leben. Er dreht sich nicht um starre Dogmen und setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus.
Jedes Treffen beginnt mit einem Essen. Man kommt schnell ins Gespräch und lernt sich leicht kennen. Zuhören, diskutieren, neue Gedanken entdecken. Und fragen, was man will! Keine Frage ist zu schlicht, zu schwierig oder zu frech.
Wir freuen uns, Sie zu sehen.

Für wen ist Alpha?

Alpha ist für Jeden, besonders für Menschen,

• die gerne unverbindlich mehr über Gott und Glauben wissen wollen.
  • mit kritischer Einstellung zur Kirche, die aber am Glauben interessiert sind.
  • die neu in der Gemeinde sind oder die Grundlagen des christlichen Glaubens
  • auffrischen wollen.
  • die glauben, dass es einfach noch mehr im Leben geben muss.
Wie läuft der Kurs ab?

Der Alphakurs besteht aus einer Reihe von Vorträgen zu Themen wie z. B. »Christ sein – langweilig und unattraktiv?« oder »Wer ist Jesus?«
Der Alphakurs beinhaltet 10 Termine, ein gemeinsames Wochenende und die Abschlussparty.

Was kostet Alpha?

Alpha ist kostenlos. Für das Essen an den Abenden sowie für Unterkunft und Verpflegung am Wochenende wird ein kleiner und freiwilliger Beitrag zur Deckung der Kosten erbeten.

Glaube hat Gründe

Unregelmäßige Veranstaltungsreihen im Gemeindezentrum Christuskirche

Die Veranstaltungsreihe steht für eine konstruktive Beziehung von Glaube und Denken.
Neue Termine werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Referent ist Prof. Dr. Hans-Christian Kammler von der Universität Tübingen.