Ovitate suntiones minti sunt alique quibus vella conet.

Unsere Gottesdienstangebote

Die aktuellen Gottesdienstangebote finden Sie unter HOME (zum Aufklicken).
Hier gelangen Sie zu unseren Taufterminen, zu Trauungen und Trauergottesdiensten.

Metzinger Straße 9
72639 Neuffen-Kappishäusern

Michaelskirche

In der Regel an jedem Sonntag im Monat außer dem zweiten und letzten findet dieser Gottesdienst statt.

Der Gottesdienst in der Kappishäusener Michaelskirche ist ein Angebot für „Frühaufsteher" und hat vorwiegend die Prägung eines Württembergischen Predigtgottesdienstes. Umrahmt von Orgel und Piano, aber auch immer wieder durch Bläsermusik, kommt der Klangraum dieser kleinen Kirche zu Geltung. Ehrenamtliche Liturginnen und Liturgen übernehmen Schriftlesung und Abkündigungen.

Stiftskirche

Diesen Gottesdienst feiern wir normalerweise an jedem Sonntag im Monat außer am zweiten.

Der Gottesdienst in der Stiftskirche ist von vielfältiger Kirchenmusik geprägt: Lobpreis- und Anbetungslieder, Choräle aus dem Gesangbuch, begleitet von der historischen Blessing-Orgel, dem Posaunen- oder CVJM-Chor, Cantate Domino (unser Kirchenchor) oder einem Musikteam haben hier gleichberechtigt ihren Platz. Zusammen mit Predigt, Liturgie und Gebet wird das neugotische Kirchengebäude zu einem Ort der Gemeinschaft und Gottesbegegnung.

„Gemeinsamer Gottesdienst“

Diesen Gottesdienst feiern wir nur an jedem zweiten Sonntag im Monat.

Der gemeinsame Gottesdienst in der Stiftskirche versammelt alle Gemeindeteile und Parochien zu einer Zeit an einem Ort. Er wird von Christinnen und Christen aus unserer gesamten Kirchengemeinde mit allen unseren Predigtstätten vorbereitet und gestaltet und ist von vielfältiger Kirchenmusik geprägt: Lobpreis- und Anbetungslieder, Choräle aus dem Gesangbuch, begleitet von der historischen Blessing-Orgel, dem Posaunen- oder CVJM-Chor, Cantate Domino (unser Kirchenchor) oder einem Musikteam haben hier gleichberechtigt ihren Platz. Zusammen mit einer lebensnahen Predigt wird das neugotische Kirchengebäude zu einem Ort der Gemeinschaft und Gottesbegegnung.

„Gemeinde-leben-Gottesdienst“

Diesen Gottesdienst feiern wir drei Mal im Jahr am zweiten Sonntag im Monat im Wechsel mit dem Gemeinsamen Gottesdienst".

Von einem Team vorbereitet, widmet sich der „Gemeinde-leben-Gottesdienst" einem bestimmten Thema und bietet die Möglichkeit, unabhängig von Alter, Herkunft, Parochie oder Gottesdienstpräferenz gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Dass wir uns in unserer Unterschiedlichkeit annehmen und wertschätzen, wollen wir in diesem Gottesdienst erlebbar machen.
Herzliche Einladung zu unserem „Gemeinde-leben-Gottesdienst":
ab 9.30 Uhr mit Ankommensphase und Kaffeetrinken, Gottesdienst, Anschlussprogramm und leckerem Mittagessen.

Richard-Wagner-Straße 53

Christuskirche

Hier feiern wir in der Regel Gottesdienst jeden Sonntag außer dem zweiten und vierten.

Der Gottesdienst im hellen und freundlichen Kirchenraum der Christuskirche in der Dettinger Buchhalde bietet die Möglichkeiten vielfältiger musikalischer Gestaltungen durch Flügel und Orgel. Neben Württembergischen Predigtgottesdiensten feiern wir Familien- und Kleinkindergottesdienste, die von ehrenamtlichen Liturginnen und Liturgen mitgestaltet werden. Für Familien mit Kleinkindern steht im Untergeschoss ein liebevoll gestalteter und gut ausgestatteter Spielbereich mit Bild- und Tonübertragung zur Verfügung.

Michaelskirche
Metzinger Straße 9
72639 Neuffen-Kappishäusern

„Spätgottesdienst“

Der Spätgottesdienst findet immer am letzten Sonntag im Monat statt.

Wohltuende Gemeinschaft für Ausgeschlafene. Wenn das Wetter mitspielt gerne auch mal im Freien, aber immer mit neuem Liedgut, einem Musikteam und immer wieder auch mit externen Predigern – das ist der Kappiser Spätgottesdienst. Seit einiger Zeit wird dieser Gottesdienst sowohl von Gemeindegliedern aus Kappishäusern als auch der Frischluft-Bewegung gestaltet.

Schafswiese Kappishäusern
Ecke Hofackerweg/Fichtenweg
72639 Neuffen/Kappishäusern

„Frischluft-Gottesdienst“ auf der Schafswiese

Wir feiern diesen Gottesdienst am ersten, dritten und gegebenenfalls auch am vierten Sonntag im Monat.

Hier werden neue Perspektiven entwickelt. Wir sind offen für alle Menschen, die den Gottesdienst im Freien den „engen“ Kirchengebäuden vorziehen. So wie unser Motto „Glaube zum Ausprobieren“, so sollen auch unsere Gottesdienste sonntags um 11 Uhr zum Probieren sein. Jeder darf kommen, zuschauen und zuhören, mitmachen, sich auch mit eigenen Ideen und Gaben selbst einbringen und weiterentwickeln.

Richard-Wagner-Straße 53
72581 Dettingen-Buchhalde

Christuskirche
„Abendkirche“

Wir kommen nur am vierten Sonntag im Monat zusammen.

Der Gottesdienst „Abendkirche" kommt in schlichtem Gewand daher. Wichtige Elemente sind ein Lobpreis- und Anbetungsteil, ein thematischer Impuls und viel Zeit für Austausch und Gemeinschaft beim anschließenden Ständerling.